新年会・・・でしゅ。
2014年 01月 13日
〖成人の日〗の今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今朝は、1時間しっかりと歩いたでしゅ。
まめパパです。
今、このブログを読みながら
もしも、誤字・脱字が あったならば
『飲みすぎ』によるものだと お許しください。
今日は、お仕事仲間との新年会でした。
『生中』を5杯ほどいただき
お料理もたくさん食べお腹いっぱい!
メインのステーキを撮り忘れてすぐに食べちゃいました。
まめは・・・
お留守番です。
ご苦労様でした。
ランキング参加中!
飲みすぎの まめパパに
よろしければ、ポチッ↓とね!
にほんブログ村
さぁ、明日から仕事です。
今は、ヘロヘロですが
ブログも無事書けたので頑張りま~す。
色だけでも春を感じさせてくれますね!
所で・・新年会のお料理、美味しそう♪
最初の写真は酢の物ですか?レモンの下は、もしかして・・「アンキモ」??
こちらでは、あまりアンコウを見る事がないですが、以前食べた時は濃厚な味が「毛蟹の蟹ミソみたいだな~」と、思いました(*^_^*)
道内で、こんなふうに酢の物にするのは「たち」と呼ばれている「真ダラの白子」やホッキ貝などが良く出てきます。
最後の写真「握り寿司」のエビが茹でてあったり・・岡山のお料理に興味深々です(^^♪
この服は、暖かいと思いますよ。袖無しなのが残念ですが、
本来は下にTシャツを着てその上にこのパーカを着るのだと
思います。まめは、大きくありませんが胸の筋肉が凄くて
ファスナーが上まで上がりません。(>_<)
「アンキモ」・・・大正解!です。美味しいですよね。
でも、これ以上食べるとシツコイ・・・かも。(笑)美味しい食べ物を
少しずついただく・・・大人の食べ方ですよね。岡山の料理は、
美味しいと思いますが、北海道に比べれば・・・(?_?)
とても かないません。あっ!今日からまめ兄が、北海道に
旅行に行きました。とにかく北海道好きな まめ兄です。